Unser Hofgut Sachsen-Wagner ist ein echtes Familienprojekt bei dem alle mit anpacken. Schon seit vielen Jahren bewirtschaften wir einen Bio-Betrieb mit Wiesen, Weiden und Ackerflächen.
Die Felder bestellen wir vorwiegend mit Raps, Senf, Leindotter, Hanf und Sonnenblumen, die wir in unserer Ölpresse auf dem Hof mit viel Erfahrung zu feinsten Ölen verarbeiten. Darüber hinaus werden aber auch Dinkel, Buchweizen, Wickroggen und vieles mehr angebaut.
Werte, die man auch in unseren hofeigenen Fleischprodukten schmeckt. Denn wir sind Rinderzüchter mit Leidenschaft. Auf den Weiden rund um den Hof tummeln sich die Mutterkuhherden unserer Black Angus, Wagyus und Limousin. Und ein besonderer Blickfang im Tal der wilden Orchideen ist die kleine Galloway-Herde mit ihren Kälbern, die wir seit wenigen Monaten unser Eigen nennen.
Wir lieben es einfach aus den besten Produkten der Eifel hochwertige Lebens- und Genussmittel herzustellen. Und so ist es nur logisch, dass wir unsere Streuobstwiesen auf denen alte Apfelsorten und die besondere Nelches Birne, die es nur hier bei uns in der Eifel gibt, zur Gewinnung edler Brände nutzen.
All diese veredelten Produkte aus der Landwirtschaft, unsere Fleisch- und Wurstspezialitäten, Wildpasteten, Öle, Senfe, Chutneys und Marmeladen aus Uschis Küche werden natürlich auch im Genusswerk verarbeitet und können in unserem kleinen Hofladen käuflich erworben werden. Für uns eine wunderbare Möglichkeit unsere Begeisterung für Landwirtschaft und Handwerk mit der Leidenschaft für gesundes, regionales Essen im Guten zu verbinden.
Ehrliche Produkte, gutes Essen, regionale Vielfalt direkt vom Hof. Ein Ort für sinnlichen Genuss und schöne Stunden.
Na haben Sie Lust auf eine Kostprobe?
Ist das lecker. Der Geschmack unseres Hofgutes für Zuhause. Unser Hofladen ist geöffnet am Samstag von 9.00 - 14.00 Uhr.
Gern auch nach telefonischer Absprache unter: 06566-93063 oder 0177-6719868
Hauptstraße 14, 54675 Geichlingen
Hier sind alle Willkommen. Schön sitzen, fein plaudern, Zeit verrinnen lassen, genießen.
Von Dienstag bis Samstag verwöhnen wir Sie mit einem einheitlichen 3 Gang - Dinner - Menü.
Am Freitag und Samstag mit zusätzlichen Empfehlungen.
Am Sonntag bleibt unser Restaurant geschlossen.
Bitburger Straße 1, 54675 Körperich
Manufaktur, Hofladen, Hotel, Restaurant, Kochkurse und Genießerabende. Die Wagners haben immer wieder viele tolle Ideen. Und einen Heidenspaß am Probieren. Das nächste Projekt steht auch schon fest. Uschis Permakulturgarten auf den Terrassen des Genusswerks. Zum Naschen, Verzieren, für die Genussküche und für die Bienen.